2011年06月29日
ファミキャンに最適なクーラーボックスって?
いよいよ、暑い暑いキャンプシーズン到来ですね(^^;
この暑い季節に必須のキャンプ道具と言えば、
クーラーボックス
ですよね!
家族3~5人での1泊2日のファミリーキャンプだと、
家族分の食材と飲み物ぜ~んぶ入れるには50Lくらいの容量は必要でしょうね。
食材と飲み物を別々のクーラーに分けて入れるのもアリですが、
クーラーボックス2個乗せるとなると、積載能力に余裕が必要ですし
そこそこの保冷力がないと食材も痛むし
いったい・・・
ファミキャンに最適なクーラーボックスはどれ?
と、謎は深まるばかり・・・(^^;
とりあえずネットを徘徊し、
いくつかのモデルをチョイスしてみました。
この暑い季節に必須のキャンプ道具と言えば、
クーラーボックス
ですよね!
家族3~5人での1泊2日のファミリーキャンプだと、
家族分の食材と飲み物ぜ~んぶ入れるには50Lくらいの容量は必要でしょうね。
食材と飲み物を別々のクーラーに分けて入れるのもアリですが、
クーラーボックス2個乗せるとなると、積載能力に余裕が必要ですし
そこそこの保冷力がないと食材も痛むし
いったい・・・
ファミキャンに最適なクーラーボックスはどれ?
と、謎は深まるばかり・・・(^^;
とりあえずネットを徘徊し、
いくつかのモデルをチョイスしてみました。
2011年05月24日
ブラスヘッドハンマー在庫復活!
リーズナブルで魅力ある商品を多数取り揃えている
ヒマラヤのオリジナルブランド
VISIONPEAKS(ビジョンピークス)
知ってますよね?
中でもコイツ↓

ブラスヘッドハンマー
真鍮ヘッドが衝撃を吸収する、手に優しいハンマー。
素材/真鍮、鉄、木
中国製
税込2,490円
前回記事にした時より、500円も値上がりしていました!(*゚Д゚*)ェ...
けど、
ベテランキャンパーさんの所有率が高いコイツ↓

スノーピーク(snow peak) ペグハンマーPRO.C
今日現在の税込価格:5,880円
よりは安いですよ!(笑
もうね、この値段じゃ買う気がおきません(*´-Д-)ハァ=3
長い間、在庫切れしていた
ブラスヘッドハンマー
さっき、「ヒマラヤ堺インター店」に在庫ありましたよ~
大阪南部在住でご入用の方は、(/・ω・)o レッツゴー♪
ヒマラヤのオリジナルブランド
VISIONPEAKS(ビジョンピークス)
知ってますよね?
中でもコイツ↓

ブラスヘッドハンマー
真鍮ヘッドが衝撃を吸収する、手に優しいハンマー。
素材/真鍮、鉄、木
中国製
税込2,490円
前回記事にした時より、500円も値上がりしていました!(*゚Д゚*)ェ...
けど、
ベテランキャンパーさんの所有率が高いコイツ↓

スノーピーク(snow peak) ペグハンマーPRO.C
今日現在の税込価格:5,880円
よりは安いですよ!(笑
もうね、この値段じゃ買う気がおきません(*´-Д-)ハァ=3
長い間、在庫切れしていた
ブラスヘッドハンマー
さっき、「ヒマラヤ堺インター店」に在庫ありましたよ~
大阪南部在住でご入用の方は、(/・ω・)o レッツゴー♪
2011年04月08日
プレヒートカップ
やっと入手する事が出来ました♪

コールマン・プレヒートカップ
品番:201-5101(旧品番:339-3075)
真鍮製のNOS品です。
NOSとは・・・
New Old Stock の略で、かなり古いが未使用の品の事です。
これでいよいよ、、、(^^)

コールマン・プレヒートカップ
品番:201-5101(旧品番:339-3075)
真鍮製のNOS品です。
NOSとは・・・
New Old Stock の略で、かなり古いが未使用の品の事です。
これでいよいよ、、、(^^)
2011年04月06日
燃料用アルコール
4月3日(日)
最近リニューアルした近所の「ジャパン」へ、嫁と買い物に行った時
発見!

初めて
燃料用アルコール
というものを購入しました。
315円也
薬局で売っているんですね!
最近リニューアルした近所の「ジャパン」へ、嫁と買い物に行った時
発見!

初めて
燃料用アルコール
というものを購入しました。
315円也
薬局で売っているんですね!
2010年11月17日
スモークウッドを買ってきた!
仕事の合間に、
「錦ロイヤル」に寄り、
スモークウッドを買ってきました。

次の日曜日、
久しぶりのアウトドア♪
長男のサッカー仲間6家族が集まって、近場でBBQをする事に!
それで、
スモークでもしようかなっ♪
て思いまして(^^)
スモークは、加工温度の違いにより次の3種類に分類されます。
<燻製の種類>
・熱燻: 摂氏80度以上で、燻製時間は10~60分程度
・温燻: 摂氏30~60度程度で、燻製時間は数時間~1日程度
・冷燻: 摂氏15~30度程度で、燻製時間は1~4週間程度
この中で、手軽で失敗の少ない「温燻」をチョイス!
一般的に「温燻」は、
「スモークチップ」では無く「スモークウッド」を使用するので、
スモークウッドの種類と特徴を調べてみました。
<スモークウッドの種類>
・サクラ: 香りが強いので、サンマや豚肉などに合います。
・リンゴ: 香りはやわらかく、クセのない鶏肉や白身魚などに合います。
・クルミ: クセはなく、肉類や魚類に広く使用できます。
・ナラ: 色つきが濃い方なので、魚に使用すると綺麗な色に仕上がります。
・ブナ: 色つきが良く、魚やハム・ソーセージなど肉類にも合います。
・ヒッコリー: ベーコンやハム、スモークサーモンに最適です。
今回は「リンゴ」を選択しました。
何故なら、、、
前回、嫁に好評だったからです(笑
予定のネタは、
・うずら卵
・チーズ
・ウインナー
・ちくわ
何かワンパターンやし、
ありきたりで手間要らずな食材ばっかり~(^^;
これいいよっ♪
ってネタがあったら教えて下さ~い!
今のところ天気も大丈夫そう?

今月は行事でことごとく日曜がつぶれてるからなぁ~
7日は校区運動会
14日は授業参観
23日は長男のサッカーの試合
お願いやから、晴れて下さいっ!!

進誠産業 スモークウッドリンゴ
今回買ったのはこれです。
「錦ロイヤル」に寄り、
スモークウッドを買ってきました。

次の日曜日、
久しぶりのアウトドア♪
長男のサッカー仲間6家族が集まって、近場でBBQをする事に!
それで、
スモークでもしようかなっ♪
て思いまして(^^)
スモークは、加工温度の違いにより次の3種類に分類されます。
<燻製の種類>
・熱燻: 摂氏80度以上で、燻製時間は10~60分程度
・温燻: 摂氏30~60度程度で、燻製時間は数時間~1日程度
・冷燻: 摂氏15~30度程度で、燻製時間は1~4週間程度
この中で、手軽で失敗の少ない「温燻」をチョイス!
一般的に「温燻」は、
「スモークチップ」では無く「スモークウッド」を使用するので、
スモークウッドの種類と特徴を調べてみました。
<スモークウッドの種類>
・サクラ: 香りが強いので、サンマや豚肉などに合います。
・リンゴ: 香りはやわらかく、クセのない鶏肉や白身魚などに合います。
・クルミ: クセはなく、肉類や魚類に広く使用できます。
・ナラ: 色つきが濃い方なので、魚に使用すると綺麗な色に仕上がります。
・ブナ: 色つきが良く、魚やハム・ソーセージなど肉類にも合います。
・ヒッコリー: ベーコンやハム、スモークサーモンに最適です。
今回は「リンゴ」を選択しました。
何故なら、、、
前回、嫁に好評だったからです(笑
予定のネタは、
・うずら卵
・チーズ
・ウインナー
・ちくわ
何かワンパターンやし、
ありきたりで手間要らずな食材ばっかり~(^^;
これいいよっ♪
ってネタがあったら教えて下さ~い!
今のところ天気も大丈夫そう?

今月は行事でことごとく日曜がつぶれてるからなぁ~
7日は校区運動会
14日は授業参観
23日は長男のサッカーの試合
お願いやから、晴れて下さいっ!!

進誠産業 スモークウッドリンゴ
今回買ったのはこれです。